Всегда в продаже более 300 объектов недвижимости:
ГлавнаяИпотечное кредитование: реальное решение жилищного вопроса

Ипотечное кредитование: реальное решение жилищного вопроса

Рубрика

Недвижимость

Покупка дома или квартиры - это одно из самых важных событий в жизни каждого человека. Накопить на собственное жилье могут далеко не все. Ипотека сегодня является реальным механизмом решения жилищного вопроса для сотни тысяч российских семей. Но здесь не обойтись без помощи специалиста.


Анна Сергеевна Редькина, кредитный менеджер, специалист по недвижимости, советует подготовительный этап  - выбор формы кредитования, подбор банка, доверить  опытным риэлторам. 


«В нашем агентстве «Риэлтор», не выходя из офиса, каждому клиенту помогут выбрать подходящий вариант ипотеки, соответствующий семейному бюджету и необходимости много лет производить платежи, а также собрать и правильно оформить документы, не упустив ни одной важной детали.Мы также поможем подобрать банк, оценить уже имеющуюся недвижимость (при обмене через ипотеку); подобрать квартиру для покупки и оформить сделку».


Ипотека - это кредит, который выдается целевым способом на покупку объекта недвижимости. Принципиальное отличие этого вида кредитования от других в том, что объект недвижимости сразу же оформляется в собственность. Но право распоряжаться - продавать, дарить или обменять жилье - обременено залогом, то есть до полного погашения кредита нельзя осуществлять ни одного из этих действий без согласия банка.Решение взять ипотеку ответственно – ведь этот кредит очень долгосрочный!Сегодня с помощью ипотечного кредитования можно приобрести новую недвижимость, улучшить существующие жилищные условия, построить загородный дом, завершить строительство, сделать ремонт. Ипотечный рынок радует количеством предлагаемых программ и разнообразием доступных схем. Это ипотеки молодым семьям, городские и федеральные субсидии, материнский капитал. Все более популярной становится земельная ипотека или ипотека земельных участков.


= Преимущества и недостатки ипотеки
Главный «плюс» это возможность вместо многолетнего накапливания необходимой суммы на покупку, уже сегодня жить в новой квартире (или доме). В новом жилье можно зарегистрироваться заемщику и членам его семьи. Безопасность операции обеспечивается страхованием рисков утраты права собственности на квартиру и ее повреждения, а так же потери заемщиком трудоспособности. Есть и другие преимущества: заемщику ипотечного кредита предоставляется имущественный налоговый вычет, который фактически снижает процентную ставку по ипотеке за счет того, что заемщик не будет платить подоходный налог с суммы, потраченной на покупку жилья и с процентов по ипотеке; длительный срок кредитования делает платежи по ипотеке не слишком большими. 
Самый существенный недостаток ипотеки - так называемая «переплата», которая может оказаться не маленькой. «Переплата» по ипотеке включает в себя проценты по ипотечному кредиту и ежегодные суммы обязательного страхования. Кроме того, заемщику приходится нести еще некоторые дополнительные расходы: оплату услуг оценочной компании и нотариуса, оплата банку за рассмотрение заявки на кредит, сбор за ведение ссудного счета и т.п. В совокупности накладные расходы составляют 5-10% стоимости приобретаемого жилья.
Еще один «минус» ипотеки - требования ипотечных банков к заемщикам: документальное подтверждение доходов, наличие регистрации и российского гражданства, определенный стаж работы на одном месте, положительная кредитная история, возможность представить поручителей по кредиту и т.д.
Найти идеальный компромисс между преимуществами и недостатками ипотеки сможет не каждый. Самостоятельно выбрать подходящую кредитную программу и объект недвижимости, который отвечал бы требованиям банка, - непросто. Поэтому эти заботы  лучше поручить специалисту. 
Для большинства покупка нового жилья - это мечта. Ипотечный кредит и своевременная помощь профессионального риэлтора позволяют мечтам исполняться. 

Анна Сергеевна Редькина, 
кредитный менеджер, специалист по недвижимости 
тел. 37-51-40, 8-912-338-29-66

Отзывы клиентов

Елсукова Елена Владиславовна:
Хотелось бы поблагодарить за отличную работу замечательного риэлтора Сырцеву Юлию Васильевну ,которая помогла в кратчайшие сроки купить квартиру! Всегда была на связи,очень внимательна и юридически грамотна, подсказывала и подмечала малейшие ньюансы и сложности,связанные с покупкой,что позволило оформить сделку за 2 недели,включая сбор всех справок и оформление ипотеки. Спасибо!!!!!!!!!!!!
Егорова Ольга:
Уважаемые сотрудники агентства! Милые Ксения Павловна и Александр!

Примите от нас благодарность
За Вашу работу — спасибо,
Чтоб было в делах вдохновенье,
А сердце полно позитива!

Мы так Вам признательны, честно,
Желаем успеха во всем,
Работы всегда интересной,
Пусть жизнь бьет счастливым ключом!
Все отзывы

У вас есть вопросы?

Задайте вопрос риэлтору, а мы ответим в ближайщее время. Задать вопрос риэлтору

Наши партнеры