Всегда в продаже более 300 объектов недвижимости:
ГлавнаяИсторическая недвижимость

Историческая недвижимость

Рубрика

Недвижимость
26 августа 2013

Сколько стоят исторические квартиры и дома, ставшие частью известных кино- и литературных сюжетов?

Не так давно в Нижнем Новгороде за 160,5 млн рублей был продан знаменитый ночлежный дом Бугрова – прототип ночлежки, ставшей местом действия пьесы Горького «На дне». Как оказалось, дом Бугрова – далеко не единственный выставленный на продажу объект недвижимости со «знаковым» прошлым. Квартиры и дома со своей особой «историей» сегодня в цене.

По словам московских старожилов, здание доходного дома 1890 года постройки на Трубной улице стало прототипом «Дома на Трубной» Бориса Барнета, хорошо знакомого любителям раннего советского кинематографа. Сегодня в этом замечательном образчике старомосковской архитектуры выставлена на продажу трехкомнатная квартира площадью 77,8 квадратных метров. Апартаменты в шаговой доступности от станции метро «Цветной бульвар» стоят 21,9 млн рублей.

Еще один «антикварный» дом с поистине литературным прошлым находится в Петербурге. Двухкомнатная квартира с видом на неспешное течение реки Мойки в центре города расположена в настоящем шедевре архитектуры. Здание окружают Эрмитаж, Михайловский сад, Русский и Этнографический музеи и многие другие памятники культуры и урбанистки. Именно в этих дворах проходило детство лицейского друга А.С. Пушкина Ивана Пущина, который послужил прототипом одного из главных героев поэта – Владимира Ленского. Стоимость 106 квадратных метров живой истории – 37 млн. рублей.

А вот в Псковской области продается целый дом. Возможно, бревенчатый дом 1970 года постройки площадью 55 квадратных метров  на участке 28 соток в деревне Березино Пушкиногорского района не блещет изысканностью, однако именно это место является прототипом деревни Сосново из повести Сергея Довлатова «Заповедник». Более того, также сохранился домик, где летом 1977 года жил писатель. Цена объекта – 1,2 млн. рублей.

Отзывы клиентов

Балаш Леонид Сергеевич:
Добрый вечер! Хочется отметить высокий уровень профессионализма Ольги Николаевны. Я дистанционно продавал квартиру в Кирове ( живу в Москве) и заниматься продажей времени абсолютно не было. Ольга Николаевна взялась за продажу и в минимальные сроки мы продали квартиру очень выгодно! Мне пришлось только 1 раз приехать в Киров,да и то лишь на сделку) Желаю Агентству "Риэлтор" и лично Ольге Николаевне процветания и успехов. Всё произошло быстро,чётко и без каких- либо хлопот или дополнительных затрат! Все рекомендую. Спасибо Вам за проделанную работу!
Наталья Борисовна:
Благодарю агентство Риэлтор за профессиональную помощь!Продали мою квартиру быстро , мне ничего самой не пришлось делать, только пришла на сделку и получила деньги! Всем рекомендую!
Все отзывы

У вас есть вопросы?

Задайте вопрос риэлтору, а мы ответим в ближайщее время. Задать вопрос риэлтору

Наши партнеры