Всегда в продаже более 300 объектов недвижимости:
ГлавнаяЕдиный налог на недвижимость отложили на год: его еще дорабатывают…

Единый налог на недвижимость отложили на год: его еще дорабатывают…

Рубрика

Недвижимость
25 октября 2013

Как сообщил журналистам в пятницу 18 октября Сергей Шаталов, зам. министра финансов, ввести единый налог на недвижимость для физических лиц в  пилотных регионах в  2014 году уже не успевают, поэтому в этих регионах налог появится в 2015 году, а в остальных позднее. 


Изначально налог должен был начать действовать с наступлением 2014 года, но появились замечания со стороны Администрации Президента, которые в течение года будут исправлять. Вместе с тем сдвинули и крайний срок введения налога, теперь эта дата откладывается до 2020 года. Ранее предполагалось, что в регионах, которые готовы к введению налога, он начнет действовать с 1 января 2014 года, а остальные субъекты РФ должны будут ввести его до 2018 года.


Базой для единого налога на недвижимость является  кадастровая стоимость. По предложению  законодателей единый налог на недвижимость должен совместить в себе два налога -  на землю и имущество. Сейчас при расчете налога инвентаризационная стоимость имущества умножается на налоговую ставку, а в новой схеме расчета  инвентаризационную стоимость заменят на рыночную.

Если говорить в цифрах, то инвентаризационная стоимость объекта на практике может быть ниже рыночной в 10-20 раз. Земельный налог считают исходя из кадастровой стоимости земли. 
На данный момент законопроект находится на рассмотрении в Правительстве РФ. 


В Кировской области введение единого налога также отложено. Хотя еще в марте 2013 года Елена Ковалева, заместитель Председателя Правительства Кировской области, отвечая на вопрос  о вероятности  вхождения нашей области в число пилотных регионов, сказала: 

«В Кировской области государственная кадастровая оценка земель проведена, и ее результаты внесены в Государственный кадастр недвижимости.Государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства (здания, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства) проводилась в области в 2011-2012 годах. Заказчиком  выступала Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Результаты оценки были представлены в Правительство Кировской области и утверждены постановлением Правительства Кировской области от 25.09.2012 № 172/569 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Кировской области». Они также внесены в Государственный кадастр недвижимости в декабре 2012 года. Таким образом, Кировская область на сегодняшний день готова к введению налога на недвижимое имущество».



Отзывы клиентов

Сергей Юрьевич:
Выражаю Благодарность Ольге Равильевне ! Сделку провели качественно, быстро, в срок, все устраивает!
Антонина Юрьевна:
Выражаю огромную благодарность в помощи при подборе и покупке квартиры. Профессионализму и терпению в работе надо отдать Вам должное. Спасибо огромное! Обязательно буду советовать вас своим знакомым. Удачи в работе!
Все отзывы

У вас есть вопросы?

Задайте вопрос риэлтору, а мы ответим в ближайщее время. Задать вопрос риэлтору

Наши партнеры